Institut für Mathematik und Informatik

„We especially need imagination in science. It is not all mathematics, nor all logic, but is somewhat beauty and poetry.“

„Wir brauchen vor allem Phantasie in der Wissenschaft. Es ist nicht alles Mathematik oder Logik, jedoch immer voller Schönheit und Poesie.“

Maria Mitchell (1818 – 1889, Astronomin)

„The most dangerous phrase in the language is, 'We’ve always done it this way.'“

„Der schädlichste Ausdruck in der Sprache ist: 'Das haben wir bisher immer so gemacht.'“

Grace Hopper (1906 – 1996, Informatikerin)

Einrichtungen am Institut

Blick in die Mathesammlung
Die Arbeitsstelle für Medien und Lernmaterialien – oder kurz: Mathesammlung – richtet sich mit ihrem Angebot an alle Studierende, Lehramtsanwärterinnen und -anwärter und an Lehrpersonen.
Es steht ein Fundus an mathematischer und mathematikdidaktischer Literatur, sowie an Materialien und Medien für das Unterrichtsfach Mathematik bereit.
Ein Kind während der Förderung in der Beratungsstelle
Die Pädagogische Hochschule hat eine Beratungsstelle für Kinder mit Lernschwierigkeiten in Mathematik eingerichtet. Schülerinnen und Schüler von Grundschulen aus der Region Ludwigsburg, die möglicherweise von einer Rechenschwäche betroffen sind, können hier eine Stunde pro Woche eine Förderung erhalten.

AKTUELLES

Hier stehen aktuelle News Ihres Instituts. Diese Funktion steht aktuell noch nicht zur Verfügung.

Leitungsteam