Vorlesungsfreie Zeit

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Förderschwerpunktes soziale und emotionale Entwicklung wünschen allen Studierenden viel Erfolg für die anstehenden Prüfungen sowie eine erholsame vorlesungsfreie Zeit. Bitte beachten Sie überdies die auf den Mitarbeiterseiten veröffentlichten Urlaubszeiten.

Hilfskräfte für ein Forschungsprojekt gesucht

Frau JProf. Dr. Susanne Leitner sucht für ein Forschungsprojekt studentische und wissenschaftliche Hilfskräfte. Den Ausschreibungstext finden Sie hier. Bei Interesse oder Rückfragen wenden Sie sich bitte per Email an susanne.leitner@ph-ludwigsburg.de

Neue Mitarbeiterin

Zum 01. Mai 2021 hat Frau Dr. Susanne Leitner Ihre Tätigkeit als Juniorprofessorin an der Abteilung Soziale und Emotionale Entwicklung in den Bereichen Pädagogik und Didaktik aufgenommen. Zu Ihren Arbeits- und Forschungsschwerpunkten zählen diskriminierungssensible und rassismuskritische Perspektiven auf die Pädagogik mit jungen Menschen in belastenden Lebenssituationen sowie Fluchtforschung und Traumapädagogik. Die von Frau JProf. Dr. Susanne Leitner noch im aktuellen Sommersemester 2021 angebotenen Lehrveranstaltungen finden Sie im LSF. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Förderschwerpunktes freuen sich sehr und begrüßen Susanne Leitner herzlich.

Neuer Mitarbeiter

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Abteilung begrüßen Herrn Dr. Nicola-Hans Schwarzer als neuen Mitarbeiter in unserer Abteilung. Herr Schwarzer ist seit dem 01. Februar als Fachschulrat tätig und ist den Schwerpunkten Psychologie und Diagnostik im Förderschwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung zugeordnet. Zu seinen Arbeits- und Forschungsschwerpunkten zählen Mentalisieren und mentalisierungsbasierte Pädagogik sowie pädagogisch-professionelle Handlungskompetenzen von angehenden und berufstätigen Lehrkräften im Förderschwerpunkt ESENT. Herzlich Willkommen!

Begrüßung der neuen Studierenden im Sommersemester 2021

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Förderschwerpunkts soziale und emotionale Entwicklung begrüßen sehr herzlich die neuen Studierenden, die zum Sommersemester 2021 ein sonderpädagogisches Lehramtsstudium mit emotional-sozialer Schwerpunktsetzung aufnehmen. Die Informations- und Begrüßungsveranstaltungen finden am 08.04.2021 um 9:00 Uhr unter ph-ludwigsburg.webex.com/meet/gingelmaier sowie um 14:00 Uhr unter ph-ludwigsburg.webex.com/meet/bleher statt.

Aktuelle Informationen zum Fach finden Sie zudem in moodle auf der Info-Plattform ESENT. Sie erreichen diese unter https://moodle.ph-ludwigsburg.de/course/view.php?id=8634