makEd_digital! Pädagogisch-didaktischer Makerspace

Das Projekt MakEd_digital geht gemeinsam mit Ihnen, den Lehramtsstudierenden und Hochschullehrenden im Raum Stuttgart-Ludwigsburg, einen weiteren Schritt der Digitalisierung.

Den Studierenden in Stuttgart und Ludwigsburg stehen zukünftig 3D-Drucker, Lasercutter und zahlreiche weitere digitale Werkzeuge stehen  in den offenen Werkstätten zur Verfügung, um den pädagogisch-didaktischen Einsatz dieser Geräte zu erproben, zu erfahren und weiterzuentwickeln.

Unterstützung kommt dabei von einem Team aus Medientechnik, Medienpädagogik und Mediendidaktik, aus den Bildungswissenschaften und den Fachdidaktiken.
Aus eigener Erfahrung zu lernen, Spaß beim Entdecken und das Gelernte an alle Interessierten weiterzugeben stehen bei uns an erster Stelle.

Das Institut für Biologie verantwortet in erster Linie den Aufbau eines mobilen Makerspace, um Lehrende vor Ort dabei zu unterstützen, ihren Studierenden in der eigenen Lehre fachdidaktisch orientierte Making-Aktivitäten einzubinden.

Weitere Infos zum Gesamtprojekt und zum Ludwigsburger makEd_digital!-Makerspace